Отзывы туристов

01.10.2012

«Город Барнаул и его окрестности: вид с Оби»

Сплав по Оби у города Барнаул

 30 сентября, распогодившись, природа подарила любителям путешествий хороший денёк «бабьего лета», который пришелся весьма кстати как для того, чтобы отметить праздник Всемирного дня туризма, так и для  практической реализации проекта экскурсионного маршрута «Город Барнаул и его окрестности: вид с Оби», предполагающего сплав на каркасных плотах от села Бобровка до Барнаула.

     Участниками экскурсии стали 11 человек, самому старшему из которых – Сергею Чеботарёву – «загребному», 60 «с хвостиком», а самый юный – Денис Дашков – «Главный костровой», в этом году пошел в первый класс. Техническое обеспечение экскурсии было представлено двумя каркасными плотами типа «честер», размером 3Х6 метров, оснащёнными надувными элементами из автомобильных камер 320-580 (МАЗ) по 8 штук на каждый плот. Учитывая необъятную ширину Оби, плоты скрепили вместе, в результате чего образовалась управляемая плавучая веранда, общей площадью 6Х6 метров.

     Практическое воплощение идеи экскурсионного маршрута «Город Барнаул и его окрестности: вид с Оби», предполагающей включение потенциала нашей главной реки – Оби, в сферу активного туризма, стала возможной в результате принятой администрацией города программы развития городского туризма, объявившей конкурс тематических проектов.

     В ходе первого путешествия, проект которого был предложен ООО «Спорт-Мастер-Алтай», необходимо было выяснить – «чего в этом супе не хватает…» - определить «узкие места», устранение которых позволит предложить подобные экскурсии по Оби массовому потребителю.

     Первой проблемой, которую пришлось преодолевать «подопытным кроликам» - первым участникам экскурсии – друзьям её организаторов и друзьям этих друзей – это преодоление «вручную» более чем 3-х километрового участка «стоячей воды» Бобровской протоки, на которое ушло более 3-х часов работы, гребями – большими 5-ти метровыми вёслами… В результате этой задержки, причаливание в конечной точке – чуть ниже устья Барнаулки, состоялось уже в сумерках.

     «Усталые, но счастливые», участники первой экскурсии разъехались по домам делиться своими впечатлениями о проделанном путешествии – в дополнение к тем, что передавались по мобильной связи по мере движения по маршруту.

     В качестве итога созданного в рамках развития туризма города Барнаула прецедента путешествий по «гладким» рекам, уместно заключение, что данное направление экономической деятельности уместно рассматривать как одно из направлений развития туризма Алтайского края в целом, учитывая, что протяженность таких рек на Алтае, в общей сложности, составляет около 2-х тысяч километров… Соответственно, сформировано и понимание:

как должна выстраиваться работа по созданию соответствующей социальной инфраструктуры в сельских  поселениях;

в каких направлениях могут быть реализованы существующие административные ресурсы;

каким образом должна создаваться материально-техническая база данного направления туристической деятельности;

какие формы экономического стимулирования могут быть привлечены.

     Вместе с тем, стала очевидной необходимость содержательного наполнения   экскурсионного маршрута фактологическим материалом – детальным описанием экскурсионных объектов – достопримечательностей города Барнаула и его окрестностей: знаменательных дат, имён выдающихся людей и их достижений, – сбора информации, объём которой сопоставим с написанием отдельной книги…    

 

ООО «Спорт-Мастер-Алтай» Чернаков А. А.  фото

Комментарии
6

А мне очень нравится отдыхать в Белокурихе. Недавно обнаружили, что за Белокурихой есть сказочное место заимка "Лесная сказка". Красота! Можно посмотреть из моих фотографий http://www.belokuriha-foto.ru/photo/ Вообще, отдых именно на природе, это лучший отдых!

19.09.2013

68nG4F , [url=http://fvjyzhlsvqkh.com/]fvjyzhlsvqkh[/url], [link=http://bslncblfzvbg.com/]bslncblfzvbg[/link], http://hxdsktslwzog.com/

19.12.2012

uIWQ5d <a href="http://msexeujxnmtb.com/">msexeujxnmtb</a>

15.12.2012

IcGBBA , [url=http://mlejeviqxqms.com/]mlejeviqxqms[/url], [link=http://arkcrgcxjvzl.com/]arkcrgcxjvzl[/link], http://rqxhtglsnqaa.com/

13.12.2012

M0IvI2 <a href="http://lgzhmekbhknh.com/">lgzhmekbhknh</a>

12.12.2012

Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote infomrtaive articles.

12.12.2012

Оставить комментарий

Все публикации · На предыдущую страницу


Поиск по усадьбам