Районы края

Немецкий национальный район

Немецкий национальный район

Немецкий национальный район воссоздан 1 июля 1991 г. Районный центр — Гальбштадт. По данным последней переписи население района — 17.600 человек. 

Немецкий национальный район является сельскохозяйственным и относится к категории территорий рискованного земледелия, на территории района полностью отсутствуют естественные водоемы, пастбища и сенокосы. На территории района 11 сельхозпредприятий. На весь край славится мясная и молочная продукция, произведенная ООО «Брюкке» — изготовленные по старинным немецким рецептам колбасы стали настоящим брендом Немецкого национального района.

  

Еще одна особенность района — развитая социальная инфраструктура, которая включает в себя 12 средних и одну основную школу, 11 детских садов, 12 ДК и три сельских клуба. 12 сельских библиотек, две школы искусств, две музыкальные школы, межпоселенческий музей истории района, 12 центров немецкой культуры, 12 спортивных комплексов. Проекты по развитию языка и культуры , а также огромный пласт социальных проектов реализуются в районе при поддержке Фонда поддержки российских немцев «Алтай».

Развлечения.

По дороге на Яровое, на трассе Немецкого национального района между селами Гальбштадт и Кусак возле искусственного водоема можно поиграть в популярный ныне пейнтбол. Кроме того, здесь же можно остановиться на ночлег в комфортабельном вагончике с оборудованной кухней, пожарить шашлык на природе (мангалы предоставляются). В ближайшее время водоем будет расширен, планируется разведение рыбы с предоставлением мест платной рыбалки.

 

 

www.admin-nnr.ru


Поиск по усадьбам