Рекомендуем посетить

Горная Иня

Горная Иня

Краснощековский район

Активная часть маршрута начинается в с Чинета. Отсюда осуществляется заброска на автомобилях УАЗ, ГАЗ-66 в с. Тигирек (35 км).

Во время движения перед нашим взором предстанут потрясающие виды Тигирекского хребта. 

Прибыв в Тигирек мы побываем с вами на остатках Тигирекского форпоста, являвшегося с 1765 г опорным пунктом Колывано- Кузнецкой оборонительной линии. Там же перед нами откроется памятник природы Разрез силура Тигирек. После нас ждёт обед и подготовка к сплаву: сборка катамаранов, проведение инструктажа. После небольшого прохождения по Ине нас ждёт Ящур, точнее пещера Ящур, с которой связано множество легенд, одна из которых гласит; что в пещере живёт ящер выползающий по утрам из глубины производя шум и источая свет. Увидим мы его или нет, а вот к окаменевшим останкам его позвоночника сможем прикоснуться руками. Затем опять не большой сплав и мы в пещере Страшной, где выявлена стоянка первобытного человека.


Длина пещеры не велика - 38 метров, но важны культурные слои, расположенные в ней. Во времена палеолита в пещере обитали неандертальцы. Раскопки показали, что в культурных слоях сохранились остатки наконечников, скребки, ножи. В 1986 г. эту пещеру посетила одна из бельгийских принцесс со своей многочисленной свитой. Снова короткий по времени сплав и мы у целого комплекса пещер горы Семипещерной: Мрачная, Струна. Масса положительных эмоций и впечатлений гарантирована, я не говорю о фотосессии проведённой при посещении этого уникального творения природы.



 Кстати академиком П.С. Палласом здесь были найдены человеческие черепа. Не буду подробно описывать - лучше всё это у видеть: причудливые скалы (Монгол, Бабушка и другие ), мраморные плиты на дне прозрачной Ини, я уже не говорю о приключениях при проходе через пороги, расчёски и шавера. Иня интересна и красива и это надо видеть. Да, чуть не забыл: питание трёх разовое; завтрак и ужин – горячий, обед – перекус. А вообще будем есть – когда проголодаемся, ибо путешествовать с пустым желудком не очень весело. Кроме того вас ждут: песни под гитару и задушевные беседы у костра. Организация бивуаков и ночёвок по времени прохождения маршрута. По прибытии в Чинету – баня (по желанию). На маршруте работают квалифицированные, корректные и тактичные инструктора – проводники, гиды.

Комментарии
0

Оставить комментарий

Поля, отмеченные (*) обязательны для заполнения.

Все комментарии публикуются только после премодерации.





Поиск по усадьбам